按国家搜索:
首页 > 签证项目 > 正文

日本商务签证办理流程
2013-11-20 15:00:46   来源:   评论:0 点击:   发布机构:华特全球签证中心

随着全国化经济的发展,日本与中国的经济交往日益密切关联,如今每年都有很多中国商务人士飞往日本出差,这就带动了签证这个行业的告诉发展,下面我们来介绍一些有关商务签证的办理流程以及相关注意事项.....
签证国家: 日本签证
签证种类: 商务签证
工作日: 5-7天
市场价: 600元
优惠价: 450元
有效期: 3个月
停留期: 15-30天
入境次数: 1次
是否面试: 无需面试

个人基本资料

1、护照原件,护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
2、照片,2张大一寸彩色相片,底色不限。
3、身份证复印件,正反面复印件一份,内容必须清晰。
4、户口本复印件,请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供户主首页及本人页的复印件。每位申请人只需提供一份完整的户口复印件。
5、日本入境签证申请书(Word格式,PDF格式),商务申请表格于2012年5月1日更新,请启用新表填写,以免延误受理时间。
6、亲属名单表(亲属不包括同行人、朋友、同事,必须是在大陆境内的近亲亲属;身在国外的亲属不包括在内),填写一位亲属信息即可。
 
中方公司资料

1、公司营业执照副本,营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,需要加盖单位公章。
2、公司担保信,需用中文打印且每份公司担保信只能担保一位申请人
(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息。
(2)内容需有:
a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;
b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),
c、目的以及行程;
d、出访费用由谁支付;
e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。
(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名
 

邀请方资料


1、日方需提供的资料
(1)日方提供的身元保证书(保证事项包括滞留费,归国费用,遵守法令三项内容)(必须加盖公章:株式会社方形印章和/或代表取缔社圆形印章),必须是法人作保证人。
(2)招聘理由书。
(3)滞在予定表(出发日期必须在送证日起计至少10天后)。
(4)两人或两人以上申请要出具名单表。
(5)a、邀请公司为已登记的企业或团体时,须提交[会社登记簿滕本]正本(样本1、样本2)。(若邀请公司为上市公司,提供最新季度的[四季报]的复印件;或提供介绍该公司/团体手册的原件来代替[会社登记簿滕本]正本。  b、邀请方为未进行法人登记的任意团体或公司时,须提交[会社/团体概要说明书]或提供明确介绍邀请机构的简介或者手册资料原件。
 
特殊人群

1、暂住人员,广州领区接受在广东、广西、海南三省内工作的申请人资料,户籍地址和工作地址不同一省份都需提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章)。 

 领区划分:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区为广州领区;北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区为北京领区;上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省为上海领区;辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省为沈阳领区;重庆市、四川省、贵州省、云南省为重庆领区;大连市为大连办事处;山东省为青岛领区。


总结:日本商务签证相对日本个人旅游签证耗时比较少。

相关热词搜索:日本签证

上一篇:日本个人旅游签证怎么办理
下一篇:日本旅游团体签证须知资料

分享到: 收藏


签证首页 - 关于我们 - 使用帮助 - 积分规则 - 网站地图 - 诚聘英才 -广告服务 - 联系我们

Copyright @ 2013 123qianzheng.com Inc. All Rights Reserved. 签证网 版权所有
联系地址:中国广东省深圳市罗湖区深南东路1086号集浩大厦(地铁:黄贝岭站B出口)
电话:0755-82228800 传真:0755-25404794 安全联盟

权威签证网

备案序号:粤ICP备13073615号