按国家搜索:
首页 > 签证经验 > 正文

无房无车办理美国B1/B2签证通过成都领取攻略
2015-09-18 23:54:01   来源:   评论:0 点击:   发布机构:

摘要:下面介绍一个无房无车办理美国B1/B2签证通过成都领取攻略,包含所需要的材料,申请者的个人简介以及和面试官的一些对话,希望能够为大家提供参考作用。

  (本文来源:穷游网网友)
无房无车办理美国B1/B2签证通过成都领取攻略

  一、领区:

  由于楼主目前居住在云南大理,真心不想跑回广州办签证,于是约了成都领区9月18日(今天)【周五】的面签~

  二、本人个人情况:

  因为自己另有更为重要的计划,因此7月底刚辞职转型自由职业者(到此工龄为1年),现在除了忙自己的事情(无收入)之外,就是帮旅行网站写稿赚点小钱,无房,无车,未婚,有男朋友(只要你未婚,DS160上都是Single,因此在签证官眼里都是单身),长得不漂亮,面签当天没化妆。

  三、护照情况:

  有两个美国F1签证(楼主硕士在美国读了两年),澳大利亚电子签(有出入境记录),日本签证,包括新加坡在内的东南亚7国签证。

  虽然有留学经历,但是朋友之前告诉我说她在北京申请即使有稳定职业和收入也是被问了无数问题,学位证书、买车的所有证明都全部被看了一遍才拿到的签证。这一周下来都一直担惊受怕,心里老早自问自答演练了无数遍,还是没底。

  四、准备材料:

  1)护照;

  2)存款证明(5万);

  3)存折(妈妈一直帮我存的钱,不会看……不知道里面有多少……)

  4)过去3个月的银行流水单;

  5)最近两个月跟某公司签订的约稿合同(只有中文没有英文,上面有相应的稿酬说明)、跟对接人的所有交稿往来邮件、文章发表记录的截图;

  6)由于无房无车单身(反正有男朋友DS160表格上面还是要选择single,除非VO问到……),怕VO觉得自己要黑在那儿,所以还是自己随意造了一封信件,大概就是作为11月某段时间自己必须亲自参加国内某活动的证明,中英文对照;

  7)虽然是单独前往,但是以防万一还是准备了另一个女性朋友最近获得的美签以及护照信息,如果VO问起来可以说跟她一起去。

  五、面签过程:

  1)模式化的排队,过安检,初审材料以及打指模。

  成都领事馆外面有详细的时间牌子,按照时间等候,等到预约的时间前半个小时就可以去门口排队过安检了。安检之后是初审材料,这个环节一般是中国人把关,有任何问题(比如照片不合格)就会要求申请人弄到合格为止。最后是打指模。

  六、注意事项:

  (1)安检的时候不能带手机、背包以及任何不能开封的信封、牛皮纸袋等,否则保安会觉得里面有危险物品或者生化武器(记得House of Cards里面有一集是说政府收到一个里面怀疑是炭疽菌的信封么?同理。)

  (2)照片一定不能和面签当天的自己有太大出入,比如烫头发啊、长发剪短发之类的,不然很有可能要你重新去拍照。

  (3)仪容要整洁,化不化妆没有关系。

  2)面签

  成都领馆今天开了大概6个窗口,虽然说到哪个窗口其实由不得自己,不过因为担心自己无房无车无稳定收入+单身女性特别容易被拒签,所以还是很八卦地每个窗口看了看。其中有一个是华裔女VO,貌似每个人都会被盘问很久,样子也很严肃,心里默默祈祷不要到那个窗口,不然十有八九被拒。

  最后分到的窗口竟然是一个很帅的男VO!!!(楼主当年留学的时候也是分到一个很帅的男VO,于是当时觉得应该会很顺利)问问题的时候都是笑眯眯的~

  前面的一位申请人也是大概2分钟左右就搞定了,轮到我上前,虽然心里很紧张,但是还是假装从容地说了句“你好”作为开场。

  VO:(中文)你去美国做什么?

  我:去旅行。

  VO:(中文)你都去过哪些国家?【一边开始翻我的护照,一边说:澳大利亚、日本、新加坡……翻到美国F1签证那两页,抬头问:你以前在美国xx大学读书?】

  我:是的。

  VO:(突然开始转英文提问)你从那里毕业嘛?什么学院?

  我:是的,我从研究生院毕业,学的宗教学。

  VO:(眉毛一抬,很惊讶,英文继续)WOW,那你回来做什么职业?

  我:(好吧,其实国内一说起这个99%的人都会问一样的问题……习惯了)编辑,在一个旅行公司工作。不过已经辞职了,现在做Freelancer(感觉在他看来freelancer似乎并没有代表说收入不稳定)

  VO:(眉毛继续一抬,英文)WOW,freelancer!那你做的是什么?

  我:帮一个公司的社交媒体写稿子,旅行方面的。(本来还想问要不要看一看我的合同和发表的稿子的截屏,后来还是硬生生地吞回去了= =)

  VO:(英文)什么社交媒体?hmm,似乎社交媒体比较好混啊

  我:Wechat(微信),传统媒体正在衰落嘛,社交媒体更好些。

  VO:(英文)你是帮一个公司还是几个公司写稿?做freelancer多久了?

  我:一个公司。两个月。

  VO:你结婚了吗?国外有亲人吗?

  我:国外没有亲人,我没有结婚,但是我有男朋友,现在他住在云南。

  VO:(英文)OK. Have a nice trip!(递小白条!!!!!!

  所以听到说签证就这样被批准了,前后不过2分钟的时间,还没有要求我出示任何材料,只能说当时我完全震惊了……

  七、个人总结是:

  虽然面签过程人各有异,但是准备功夫也要做足,说起话来也有底气。

  如果你是自由职业者,最好准备好所有的材料证明你的确有作品、有收入;

  如果你是单身女性,最好还是准备好单独旅行的充分理由或者你的(潜在)同行者的资料(签证、护照等信息,虽然实际上你未必和她一起出行);

  如果你担心VO觉得你会非法居留,那就尽量证明你在未来某个时间节点必须回国。

  只要了解到VO的所有疑虑点,逐一击破,基本上没有问题。

  最重要的是:碰到好VO,也是讲运气的……

相关热词搜索:美国B1/B2签证

上一篇:新西兰签证申请全攻略 不可错过 值得一看哦
下一篇:申请法国留学签证需要注意哪些问题

分享到: 收藏


签证首页 - 关于我们 - 使用帮助 - 积分规则 - 网站地图 - 诚聘英才 -广告服务 - 联系我们

Copyright @ 2013 123qianzheng.com Inc. All Rights Reserved. 签证网 版权所有
联系地址:中国广东省深圳市罗湖区深南东路1086号集浩大厦(地铁:黄贝岭站B出口)
电话:0755-82228800 传真:0755-25404794 安全联盟

权威签证网

备案序号:粤ICP备13073615号