按国家搜索:
首页 > 签证需求 > 正文

各国对华的签证有限期分别是多久
2014-11-18 16:49:48   来源:   评论:0 点击:   发布机构:

摘要:中美签订协议,双方互相延长旅游、商务签证有效期为10年,留学签证有效期为5年。但是对于其他国家的签证有限期大家都不是很清楚,下面就给大家列出来了各个国家对我国的签证有效期

  签证是通往另一国家的必需品,签证的有效期对申请人来说很重要,这意味着这张签证的含金量,你可以在有限期内随意出入这个国家,但是有效期并不等于停留期哦。中美签订协议,双方互相延长旅游、商务签证有效期为10年,留学签证有效期为5年。但是对于其他国家的签证有限期大家都不是很清楚,下面就给大家列出来了各个国家对我国的签证有效期,感兴趣的朋友赶快收藏吧。

  其实,签证待遇是和国家发展程度同步前进的。随着生活水平的不断提高,社会的不断进步,会有更多国家开始给中国发放长期签证,这不美国就向我们发放了10长期签证。不说没人知道,50年前,美国人去英国也是要签证的,而且半年一次有效。

  美国 B1/B2(所有旅游、探亲、商务、开会等),10年多次。近日,中美达成签证协议,如果没有意外情况,拿到的都会是10年多次往返,意味着在未来10年之内可多次前往美国。(意外情况是指,比如所从事的是敏感行业,需要行政审查。)

  加拿大 Visitor(所有旅游、探亲、商务、开会等),9年零11个月或护照有效期减去1个月。加拿大政府为了促进与中国、印度和俄罗斯等发展中大国间的频繁往来,将签证有效期单方面提高至护照有效期减去一个月。现在在中国已经有很多人获得这个签证,和一般签证准备没有区别,只是在申请时需要交纳多次签证的申请费。

  新西兰 旅游签证,2年多次。新西兰早在几年前就开始给中国护照颁发1年多次签证了。今年为了进一步促进旅游业发展,又将规定改为了2年多次往返,在申请时必须写一封信说明需要多次签证的原因。

  申根 C类签证(旅游、探亲、商务、开会等),最多为5年多次。目前西班牙、德国、奥地利都会发放1年多次签证,以商务申请居多。除此之外,意大利、法国、瑞士、荷兰四个国家会发出1年至5年不等的签证,前者商务或旅游申请都有可能获得,后者则更倾向于发放给商务申请。

  日本 V类签证(所有旅游、探亲、商务、开会等),最多5年,但通常不发给普通申请者。对于普通申请者,签发最多的是3年旅游签证,发给去冲绳和前往日本灾区的人们,需要旅行社提交,外加昂贵签证费和堆积如山的材料。

  韩国 C类签证,3-5年。韩国近年来已经将签证政策一放再放,一宽再宽。只要去过2次发达国家(含韩国)以上的人士或者有信用卡金卡人士就可以申请,一般申请此类签证第一次给3年,续签时给5年。

  新加坡 2-5年,较为常见。但遗憾的是,归属地不在便捷城市名单上的护照很难办到2年签证。而5年签证在近些年来已经成为稀有产物了。

  英国 C类签证(旅游、探亲、商务、开会等),1-10年。通常申请的是6个月多次往返,如果交纳更高签证费,最多可以拿到10年多次。可问题是,签证费和年数挂钩,如果你交了10年签证费,却只批下了半年的话,不好意思,多收的九年半钱可不退给你。现在10年的签证费已经高达1000多美金了……

  秘鲁 需要和签证官面谈,现在上海的秘鲁领事馆已经悄悄开始受理个人旅游签证,批准后发放的是1年多次签证。

  马来西亚 通常拿到的是3个月单次入境签证,但在申请时如果和签证官详细说明原因,最多可以拿到1年多次的签证。

  墨西哥 旅游签证,10年。由于墨西哥给予持有美国签证的人免签待遇,而从中国去墨西哥基本都要经过美国,所以现在已经很少有人去申请墨西哥旅游签证了。

  委内瑞拉 旅游签证。这个也很冷门,如果能签下来,最多会有1年多次往返。去过的都说漂亮哦。

相关热词搜索:签证

上一篇:文莱签证申请注意事项(驻香港使馆)
下一篇:找签证代办机构如何避免信息泄露 9可方法帮您忙

分享到: 收藏


签证首页 - 关于我们 - 使用帮助 - 积分规则 - 网站地图 - 诚聘英才 -广告服务 - 联系我们

Copyright @ 2013 123qianzheng.com Inc. All Rights Reserved. 签证网 版权所有
联系地址:中国广东省深圳市罗湖区深南东路1086号集浩大厦(地铁:黄贝岭站B出口)
电话:0755-82228800 传真:0755-25404794 安全联盟

权威签证网

备案序号:粤ICP备13073615号